Какой ингалятор от астмы лучше?

Новая Астма Школа Форумы Обсудим вашу астму Какой ингалятор от астмы лучше?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #188 Ответить
    Евгений

      Здравствуй Астма Школа! Ответь мне на вопрос: какой ингалятор от астмы лучше – Серетид? Симбикорт или Фостер? А еще объясните пожалуйста какие лучше использовать – порошковые или обычные аэрозольные ингаляторы? Заранее благодарен за ответ.

      #198 Ответить
      Астма Школа
      Хранитель

        Выбор ингалятора зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача. Серетид (содержит салметерол и флутиказон) и Фостер (содержит формотерол и беклометазон) являются комбинированными ингаляторами, которые используются для лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Симбикорт (содержит формотерол и булезонид) также является комбинированным ингалятором для лечения астмы и ХОБЛ. Каждый из этих ингаляторов имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Лучше всего обратиться к врачу или фармацевту, чтобы они могли рекомендовать наиболее подходящий ингалятор для Вашего конкретного случая, учитывая Вашу медицинскую историю, симптомы и потребности.
        Порошковые ингаляторы и дозированные – что лучше? Оба типа ингаляторов – порошковые и дозированные – имеют свои преимущества и недостатки, и выбор между ними зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений каждого пациента. Порошковые ингаляторы, такие как Серетид и Фостер, работают на основе сухого порошка лекарственного вещества, который активируется во время вдыхания. Они обычно не требуют использования пропеллантов или газов, и могут быть более удобными в использовании для некоторых пациентов. Однако, порошковые ингаляторы могут быть менее подходящими для пациентов с ограниченной легочной функцией или детей, которые не могут сильно вдохнуть для активации порошка. Дозированные ингаляторы, такие как Симбикорт, используют смесь лекарственного вещества и пропелланта для создания аэрозоля, который пациент вдыхает. Они обычно обеспечивают более консистентную и предсказуемую дозировку лекарства, что может быть важным для некоторых пациентов. Однако, дозированные ингаляторы могут быть менее удобными в использовании, требуют правильной координации вдоха и нажатия на ингалятор, и могут содержать пропелланты, которые вызывают беспокойство у некоторых людей. Важно проконсультироваться с врачом или фармацевтом, чтобы определить, какой тип ингалятора лучше подходит для вас, учитывая Ваше состояние, потребности и предпочтения.

      Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
      Ответ в теме: Какой ингалятор от астмы лучше?
      Ваша информация:




      error: Content is protected !!